2025학년도 10월 제철 농산물 |
|||||
|---|---|---|---|---|---|
| 작성자 | *** | 등록일 | 25.10.20 | 조회수 | 6 |
| 첨부파일 | |||||
|
10월의 제철 농산물
달콤함이 깊어지는 가을의 맛 단호박 단호박은 달콤하고 부드러운 식감이 매력적인 가을 대표 채소다. 비타민과 식이섬유가 풍부해 건강식으로도 사랑받는다. 찜, 스프, 샐러드 등 다양한 요리에 활용된다.
청량함이 가득한 가을의 선물 배 배는 아삭한 식감과 풍부한 과즙으로 가을을 대표하는 과일이다. 수분과 당분이 많아 갈증 해소와 피로 회복에 좋다. 생과일로 즐기거나 음료, 디저트, 요리 소스로도 쓰인다.
|
|||||
| 이전글 | 2025학년도 11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시&알레르기유발식품표시제 |
|---|---|
| 다음글 | 2025학년도 10월 학부모&학생 영양 및 위생교육 |

