제철 음식을 먹어요. |
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작성자 | 진은숙 | 등록일 | 17.06.12 | 조회수 | 157 |
제철에 나는 식품을 섭취하는 것이 좋습니다. 제철에 나는 식품이 그 계절의 생명력과 영양을 충분히 받아들이기 때문에 맛도 있고 가격도 저렴합니다. 제철 식품이 아니라면 생장력만을 높게 하여 병약하다고 볼 수 있습니다. 여름채소는 더운 몸을 식혀주고 겨울채소는 차가워진 몸을 덥혀주듯, 매일 먹는 음식이 우리 몸을 지키고 우리를 크게 합니다. 우리 몸이 살아가는 데 필요한 힘을 뒷받침하는 게 음식입니다. 다양한 음식 중에서 ‘약이 되는 음식’을 선택하여 섭취하는 것이 바람직하다고 볼 수 있습니다.
몸의 신진대사가 활발해지면서 많은 에너지가 필요해지는 시기입니다. 에너지를 만들기 위해 필요한 비타민과 무기질을 섭취하기 위해 봄나물을 충분히 섭취하는 것이 좋습니다. 2. 여름(6~8월) 기온이 상승하면서 땀의 배출량이 증가하고, 이때 땀 속에는 노폐물 뿐 아니라 우리 몸에 이로운 무기질들이 함께 배출됩니다. 여름에는 무기질 보충뿐만 아니라 수분을 충분히 섭취하고 보양식을 먹어주는 것이 좋습니다. 3. 가을(9~11월)
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