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영양정보

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싱겁게 먹어요
작성자 진은숙 등록일 17.06.09 조회수 127
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1. 나트륨이 우리 몸에서 하는 역할

 

2. 자연식품을 가공하면 나트륨이 이만큼 많아져요.

식품을 가공할 때에는 맛이나 색을 더 좋게 하고, 오래 보존하기 위하여 나트륨을 넣습니다. 그래서 라면, 김치, 젓갈, 장아찌, 과자, 식빵, 햄버거와 같은 가공식품에는 나트륨이 많이 들어있습니다.

 

3. 나트륨을 많이 먹으면 이런 질병에 생길 수 있어요!

 

    4. 나트륨 적게 먹는 실천방법

. 식품을 구입할 때에 영양표시 중 나트륨을 꼭 확인하고 라면, 어묵, , 소시지와 같은 가공식품을 적게 먹습니다.

. 음식은 되도록 싱겁게 먹고, 국이나 찌개의 국물은 적게 먹습니다.

. 햄버거나 피자 같은 패스트푸드 음식을 자주 먹지 않고 간식은 과자보다는 과일이나 우유로 먹습니다.

[식품의약품안전처]

 

 

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