건강한 먹을거리를 농장에서 |
||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 진은숙 | 등록일 | 16.04.15 | 조회수 | 150 | |||||||||
첨부파일 | ||||||||||||||
음식물이 농장에서 우리의 밥상에 오르기까지는 많은 이들의 땀과 정성이 담겨져 있습니다. 특히 우리나라에서 생산되는 농산물을 애용해야 하는 이유는 농부들의 땀과 정성만이 아닌 우리 건강을 위해서도 매우 도움이 된답니다!!! 로컬푸드란? 장거리 운반을 거치지 않는 지역에서 생산된 농작물로 식탁을 차린다면, 더욱 신선한 밥, 과일, 채소 등을 먹을 수 있습니다.
푸드마일리지란? • 농산물이‘생산지에서 밥상까지’오기까지의 거리에 무게를 곱한 값 • 먼 곳에서 수입한 먹을거리는 배에 싣고 오랫동안 오는데 상하지 않게 화학약품을 사용하거나 방부제 등을 넣는 경우도 있습니다. • 배나 트럭에서 뿜어져 나오는 매연으로 인해 이산화탄소 배출이 늘어나면 지구 환경이 더 나빠집니다. 그래서 푸드 마일리지가 적은 식품이 환경오염을 줄여 주지요!
|
이전글 | 4월 학생위생교육 자료 "1830 손씻기" |
---|---|
다음글 | 우리학교 급식이야기(4.11~4.15) |