▣ 학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안 - 좌석 회전율 향상을 위한 조리나 배식이 용이한 식단 변경 가능 (3단계 이상시 간편식, 반찬수 조정 등) - 식당 전체 코로나 칸막이 설치 및 한 칸 띄어 앉기 등 지정좌석제 운영, 식사시간 지정 운영 - 학년군별 점심식사 후 소독 시간 지정 운영 - 급식시간 내내 환기 철저(냉온풍기 작동시에도 1/3이상 창문 항상 개방) - 사회적 거리두기를 위한 식당 내 한줄 서기(1m이상), 거리두기스티커 부착 - 거리두기를 위한 퇴식구 및 잔반처리, 물먹는 곳 2군데로 분리 운영 - 방역활동 도우미님께서 등이 수저 및 식판을 배분하고, 점심시간 중 식탁, 가림막, 컵배분대, 문 손잡이등 소독 실시 - 조리종사자 1일 2회 발열 측정 및 급식 전 과정에서 마스크 착용 - 정기적으로 소독하고, 점심시간에 자연환기를 통해 감염위험을 낮춤 ▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손 씻기(소독) - 담임교사 및 지도교사 배치하여 급식지도 강화(대화자제, 급식 나눠 먹지 않기 등) ▣ 학부모님 협조 - 학교 식생활관 출입 자제(급식모니터링 한시적 중단) |