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10월의 제철 농수산물
작성자 황지영 등록일 24.10.21 조회수 16
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10월의 제출 농산물

1. 단호박 : 단호박은 풍부한 당질과 영양분에 비해 열량은 낮고 식이섬유가 품부하여 소화를 돕는다.

 

2. 땅콩 : 땅콩은 13종의 비타민, 26종의 무기질 등 영양성분이 풍부하게 들어있어 

              반찬이나 주전부리, 제과·제빵의 재료 등 다양하게 활용된다.

 

3. 양송이버섯 : 양송이버섯은 훌륭한 단백질 공급원으로서 주로 크림수프에 쓰이거나 

                        볶음을 많이 하며 소스의 재료로도 많이 사용된다.

 

4. 배 : 시원 달콤한 맛이 일품인 배는 구입 후 신문지에싸서 냉장 보관하는 것이 좋으며 

          껍질이 팽팽하며 묵직하고 상처가 없는 것을 고른다.

 

5. 서리태 : 서리태는 향산화 효과가 뛰어나며 노화 예방, 성인병 예방, 피부 건강 개선 등에 효과가 있다. 

                 보관은 밀폐용기에 담아 냉장 보관하거나, 통풍이 잘 되고 서능하면서 직사광선을 받지 않는 곳에 저장한다.

 

6. 대추 : 대추는 생으로 먹거나 말려서 꿀에 재워 먹거나 차로 끓여 먹는다. 

              맛이 달고 정신을 안정시켜 주어 불안감과 불면증에 좋다.

 

10월의 제출 수산물

1. 감성돔 : 회, 찜, 구이, 조림 등의 요리에 쓰이는 감성돔은 눌러 보았을 때 살이 단단하고 눈알이 선명한 것이 신선하다. 
                 또한 지방이 적고 살이 단단해서 비만이 걱정되는 사람에게 좋다.

 

2. 꽃게 : 가을 꽃게는 살이 통통하게 올라 무침, 찜, 탕, 볶음 등 여러 요리로 두루 즐긴다. 

             단, 게장을 담글 때는 알이 찬 암게로 담가야 먹을 것이 많고 맛있다.

 

 10월제철농산물

 

 

 

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