대야초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7월의 식재료! 제철은 과즙이 가득하구나
작성자 황지영 등록일 24.06.28 조회수 21
첨부파일
이뇨 작용을 돕는 수분 가득, 영양 가득 '오이'
 대표메뉴 : 오이냉국, 오이소박김치, 오이생채
 보관법

 - 물기와 공기가 닿지 않도록 신문지나 랩으로 말아 12도로 보관하며,

 - 보관 시 꼭지가 위로 향하도록 한다.

 

피부에 좋은 향기 가득, 과즙 가득 '복숭아'

 대표메뉴 : 복숭아스무디, 복숭아샐러드, 복숭아조림 

 고르는 법 

 - 알이 크고 흠집이나 상처가 없는 것이 좋으며,

 - 꼭지 쪽에서 달콤한 향이 나는 것을 골라야 맛있다.

 

7월



 

이전글 2024학년도 학교급식 만족도 조사 결과
다음글 지구를 지키는 착한 실천~ 음식물쓰레기를 줄여요!