6월의 식재료! 제철은 기운 넘치구나 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 황지영 | 등록일 | 24.06.03 | 조회수 | 24 |
첨부파일 | |||||
기력 보충에 좋은, 검은 산딸기 '복분자' ○ 대표메뉴 : 복분자쉐이크, 복분자와플, 복분자요거트 ○ 고르는 법 - 약간 붉은 빛이 돌면서 색이 진한 것이 좋다. - 또한 알은 굵고 무르지 않으며, 탱글탱글한 것을 고르는 것이 좋다.
혈관 건강에 좋은, 주황빛 태양 '살구' ○ 대표메뉴 : 살구잼, 살구타르트, 살구병조림 ○ 보관법 - 상온에서 보관이 가능하나 자칫 물러질 수 있다. - 냉장고 신선실에 보관해야 신선함을 유지할 수 있다.
|
이전글 | 2024학년도 7-8월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시&알레르기유발식품표시제 |
---|---|
다음글 | 6월 식중독 주의 정보 |