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5월의 식재료! 제철은 향기롭구나
작성자 황지영 등록일 24.05.27 조회수 22
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체내 독소 배출은 향긋한 '미나리'
 대표메뉴 : 미나리무침, 매운탕
 고르는 법

 - 잎이 선명한 초록색을 띠고 길이가 일정한 것을 골라야 하며,

 - 줄기가 꺾였을 때 쉽게 부러지거나, 단면에 수분감이 있는 것이 좋다.

 

노화 방지는 상큼한 곰취

 대표메뉴 : 곰취계란말이, 곰취장아찌 

○ 보관법 

 - 그늘지고 습한 곳에서 자라는 식물로 씻지 않은 채로 신문지에 싼 후,

 - 냉장고 신선실에서 보관하는 것이 좋다.

 

5월!제철은 향기롭구나

 

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