5월의 식재료! 제철은 향기롭구나 |
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작성자 | 황지영 | 등록일 | 24.05.27 | 조회수 | 21 |
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체내 독소 배출은 향긋한 '미나리' ○ 대표메뉴 : 미나리무침, 매운탕 ○ 고르는 법 - 잎이 선명한 초록색을 띠고 길이가 일정한 것을 골라야 하며, - 줄기가 꺾였을 때 쉽게 부러지거나, 단면에 수분감이 있는 것이 좋다.
노화 방지는 상큼한 곰취 ○ 대표메뉴 : 곰취계란말이, 곰취장아찌 ○ 보관법 - 그늘지고 습한 곳에서 자라는 식물로 씻지 않은 채로 신문지에 싼 후, - 냉장고 신선실에서 보관하는 것이 좋다.
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