대야초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월의 식재료! 제철은 향기롭구나
작성자 황지영 등록일 24.05.27 조회수 21
첨부파일
체내 독소 배출은 향긋한 '미나리'
 대표메뉴 : 미나리무침, 매운탕
 고르는 법

 - 잎이 선명한 초록색을 띠고 길이가 일정한 것을 골라야 하며,

 - 줄기가 꺾였을 때 쉽게 부러지거나, 단면에 수분감이 있는 것이 좋다.

 

노화 방지는 상큼한 곰취

 대표메뉴 : 곰취계란말이, 곰취장아찌 

○ 보관법 

 - 그늘지고 습한 곳에서 자라는 식물로 씻지 않은 채로 신문지에 싼 후,

 - 냉장고 신선실에서 보관하는 것이 좋다.

 

5월!제철은 향기롭구나

 

이전글 2024학년도 6월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시&알레르기유발식품표시제
다음글 식품안전나라 식품안전 정보