4월의 식재료! 제철은 활기차구나 |
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작성자 | 황지영 | 등록일 | 24.04.26 | 조회수 | 28 |
봄철 원기회복, 씁쓸한 맛과 향이 나는 두릅 ○ 대표메뉴 : 두릅숙회 ○ 고르는 법 및 보관법 - 크기가 굵고 작으면서 줄기가 수분감과 탄력이 있는 것을 고르고, - 신문지에 쌓아서 냉장보관하거나 데쳐서 냉동보관한다.
비타민의 향연, 알싸한 맛이 나는 취나물 ○ 대표메뉴 : 취나물무침 ○ 고르는 법 - 잎이 밝은 연녹색이면서 시들지 않은 것을 골라야 하며, - 잎의 뒷면은 윤기가 흐르고 줄기 끝은 붉은색을 띠는 것이 좋다.
사포닌 저장고, 쌉쌀한 맛이 나는 더덕 ○ 대표메뉴 : 더덕구이 ○ 보관법 - 뿌리가 희고 굵으며 몸 전체가 곧게 뻗은 것을 골라야 한다. - 잔가지는 많지 않은 것을 고르는 것이 좋다.
쌉쌀한맛과독특한풍미의 씀바귀 ○ 대표메뉴 : 씀바귀나물무침 ○ 고르는 법 및 보관법 - 뿌리는 잔털없이 매끈한 것, 잎은 파릇하고 선명한 녹색 빛을 고르고 - 젖은 종이나 키친타월로 감싸 냉장보관한다.
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