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4월의 식재료! 제철은 활기차구나
작성자 황지영 등록일 24.04.26 조회수 28
봄철 원기회복, 씁쓸한 맛과 향이 나는 두릅

 대표메뉴 : 두릅숙회

 고르는 법 및 보관법

 - 크기가 굵고 작으면서 줄기가 수분감과 탄력이 있는 것을 고르고,

 - 신문지에 쌓아서 냉장보관하거나 데쳐서 냉동보관한다.

 

비타민의 향연, 알싸한 맛이 나는 취나물

 대표메뉴 : 취나물무침 

○ 고르는 법 

 - 잎이 밝은 연녹색이면서 시들지 않은 것을 골라야 하며, 

 - 잎의 뒷면은 윤기가 흐르고 줄기 끝은 붉은색을 띠는 것이 좋다.  

 

사포닌 저장고, 쌉쌀한 맛이 나는 더덕

 대표메뉴 : 더덕구이 

○ 보관법 

  -  뿌리가 희고 굵으며 몸 전체가 곧게 뻗은 것을 골라야 한다. 

  -  잔가지는 많지 않은 것을 고르는 것이 좋다.

 

쌉쌀한맛과독특한풍미의 씀바귀

 대표메뉴 : 씀바귀나물무침 

○ 고르는 법 및 보관법 

  -  뿌리는 잔털없이 매끈한 것, 잎은 파릇하고 선명한 녹색 빛을 고르고 

 - 젖은 종이나 키친타월로 감싸 냉장보관한다.

 

4월식재료 

 

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