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3월의 식재료! 제철은 활기차구나
작성자 황지영 등록일 24.03.21 조회수 23
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톡 쏘는 매운맛과 향이 있는, 달래

 대표메뉴 : 달래양념장

 고르는 법

 - 잎이 진한 녹색이며, 뿌리가 매끄럽고 윤기가 나는 것이 좋다.

 - 또한 알뿌리는 적당한 크기인 것을 골라야 한다.

 

상큼한 향이 가득 담긴, 돌나물

 대표메뉴 : 돌나물생채 

○ 고르는 법 

  -  잎이 짧고 굵으며 만졌을 때 통통한 것이 좋다. 

  -  잎의 색깔은 파릇하고 선명한 녹색 빛을 띠는 것을 골라야 한다.

 

입맛을 되찾아 주는 향긋한 향, 냉이

 대표메뉴 : 냉이된장찌개 

○ 보관법 

  -  냉장고에 보관할 때는 흙이 묻은 상태에서 키친타월로 잘 싸서 비닐팩에 담아 냉장 보관한다.

 

봄의 향이 가득 담긴, 쑥

 대표메뉴 : 쑥절편 

○ 보관법 

  -  물기가 없는 상태로 비닐 팩에 담아 밀봉한 후 냉장고에 보관해야 하며,

  - 오래 보관하길 원한다면 말린 뒤 밀봉하여 냉동 보관하면 된다.

 

3월의 제철식품

 


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