3월의 식재료! 제철은 활기차구나 |
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작성자 | 황지영 | 등록일 | 24.03.21 | 조회수 | 22 |
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톡 쏘는 매운맛과 향이 있는, 달래 ○ 대표메뉴 : 달래양념장 ○ 고르는 법 - 잎이 진한 녹색이며, 뿌리가 매끄럽고 윤기가 나는 것이 좋다. - 또한 알뿌리는 적당한 크기인 것을 골라야 한다.
상큼한 향이 가득 담긴, 돌나물 ○ 대표메뉴 : 돌나물생채 ○ 고르는 법 - 잎이 짧고 굵으며 만졌을 때 통통한 것이 좋다. - 잎의 색깔은 파릇하고 선명한 녹색 빛을 띠는 것을 골라야 한다.
입맛을 되찾아 주는 향긋한 향, 냉이 ○ 대표메뉴 : 냉이된장찌개 ○ 보관법 - 냉장고에 보관할 때는 흙이 묻은 상태에서 키친타월로 잘 싸서 비닐팩에 담아 냉장 보관한다.
봄의 향이 가득 담긴, 쑥 ○ 대표메뉴 : 쑥절편 ○ 보관법 - 물기가 없는 상태로 비닐 팩에 담아 밀봉한 후 냉장고에 보관해야 하며, - 오래 보관하길 원한다면 말린 뒤 밀봉하여 냉동 보관하면 된다.
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