식중독 주의 정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김윤정 | 등록일 | 18.05.03 | 조회수 | 383 |
*병원성대장균으로 인한 식중독 발생 위험이 높은 계절입니다. 아래의 식중독 예방법을 참고하시어 건강한 생활을 할 수 있도록 노력합시다!! 1. 조리 전, 후 비누를 사용하여 30초 이상 손씻기 2. 도시락 위생적으로 만들기 -과일, 채소류는 흐르는 물로 깨끗이 씻기 -조리 음식은 중심부까지 완전히 익히기 -김밥을 준비할 경우 밥은 식초, 매실액 등 양념과 섞어 충분히 식히고, 재료도 익힌 후 충분히 식혀서 만들기 3. 안전하게 용기에 담아서 보관, 운반하기 -밥과 반찬은 식힌 후 별도 용기에 각각 따로 담기 -실온에서 2시간 이상 보관하지 않기 4. 안전이 확인되지 않은 계곡물, 샘물 등 함부로 먹지 않고 끓인 물이나 생수 가지고 가기 5. 식사 전 반드시 손을 깨끗이 씻거나 물티슈로 닦기 6. 장시간 실온, 자동차 트렁크 등에 보관된 음식은 먹지 않기 |
이전글 | 6월 학부모교육 운영 계획 안내 |
---|---|
다음글 | 자전거 안전하게 타기 안내!! |