10월 영양소식지 |
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작성자 | 이길원 | 등록일 | 19.10.24 | 조회수 | 218 |
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봄에 씨를 뿌리고, 여름에 정성들여 가꾼 것을 가을이 되어 거두어 들이는 수확의 계절입니다. 비단 농사 뿐만아니라 우리 몸도 봄과 여름의 빠른 성장기를 거쳐 가을이 되면 성장이 늦어지며 쌀쌀하고 건조한 기운 때문에 코와 인후가 자극을 받아 코감기, 축농증이 나타나고 대장의 수분이 쉽게 말라 변비나 환절기 피부염이 생길 수 있습니다. 이 시기의 식사는 제철 음식을 자기 입맛에 따라 먹되 윤기를 주는 음식(참깨등 불포화지방산)과 폐와 대장에 이로운 매운 맛과 비린 맛을 가진 생선과 조개류를 많이 섭취하도록 합시다.
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