발산통신 제12호(식품알레르기 유발학생 조사 안내) |
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작성자 | *** | 등록일 | 22.04.04 | 조회수 | 367 |
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식품알레르기란 식품의 특정 단백질이 의한 비정상적인 면역반응으로 피부(두드러기 등), 소화기(구토,설사 등), 호흡기(기침,호흡곤란 등), 순환계(아나필락시스 쇼크 등)에서 이상 반응을 일으키는 현상입니다. 식단 메뉴에 알레르기 정보 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 16 쇠고기 17 오징어 18 조개류(굴,전복,홍합 등) 19 잣 를 표시하고 있습니다. 참고하시고 정확하게 조사하여 주시기 바랍니다. |
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