메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
이사장
교직원
설립목적 교육이념 교육방침
학교연혁
찾아오시는길
교직원소개
학교운영위원회
학교브로셔(연혁/학생및교직원현황)
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
학교앨범
이달의행사
학교급식소 소식
급식게시판
이달의급식
급식갤러리
쌍방향의견수렴
영양상담실
축산물이력조회
공개수업
기증마 소식
보건소식
석면관리
언론보도현황
역사
학생마당
우리교실
모임방
선수고충처리센터
사이버 상담실
사이버 상담실
일반상담
학교폭력상담
진로상담
성희롱고충상담창구및사이버신고센터
열린마당
민원인 Q&A
설문조사
청렴자료실
정보공개
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
학교민원안내
교비회계예결산공개
학교발전기금
학교알리미
개인정보처리방침
개인정보처리방침
예산참여
입학안내
모집요강&입학원서
입학 Q&A
2024학년도 합격자
학습마당
국어
과학
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
체험학습
말산업전문인력양성기관
사업추진일지
방과후학교
월곡학원
월곡학원
정보공개
정보공개
법인이사회 및 회계
임원현황
퀵메뉴
언론이 본 한국마사고
대한승마협회
ebs 수능방송
한국마사회
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025학년도 신입생 입학전형 요강
2025학년도 한국마사고등학교 신입생 모집 학교 요람
2025학년도 한국마사고등학교 신입생 입학 전형요강 안내
서거석 교육감 2025학년도 수능 응원 메시지
선생님은 교육에만 전념해 주십시오.
큐싱 예방 포스터
2024. 11월 ~ 12월 학생중심 미래교육 아카데미
입시비리 집중 신고기간 운영
2025학년도 대학수학능력시험 수험생 유의사항 동영상
2024년 온라인 코딩파티 시즌1
2025학년도 수능 부정행위 관련 수험생 유의사항
2024년 학교의 민주적 운영 실태 조사 실시
2024년 대한민국 SW교육 페스티벌
2025학년도 EBS 수능연계교재 정오표 안내
500만 학생을 위한 500만개의 교과서 AI 디지털교과서
공공데이터 활용도 제고를 위한 홍보 동영상
학생건강증진교육센터 온라인 학생건강상담 홍
청소년 도박문제 동향 리포트
미래교육연구원 라이브실 대여안내
전북 꿈사다리 TV 안내
공지사항
더보기
2024년도 미래인재특기 장학생 선발 안내
24.10.30
2025학년도 월곡학원 신규교사 채용 재공고
24.10.10
2024 말산업 선진국 학생 해외연수
24.10.08
대전광역시 시설관리공단 채용 공고(승마교관, 마필관리사)
24.09.26
2025학년도 대학수학능력시험 원서접수 안내
24.08.29
가정통신문
더보기
2024년 10월 교육비 안내 가정통신문
24.10.08
2024 학교의 민주적 운영 실태조사 가정통신문
24.10.08
『2024 국제바칼로레아(IB) 학부모 설명회』 참여 신청 안내
24.09.26
추석명절 교육감 청렴서한문
24.09.10
2024년 9월 교육비 안내 가정통신문
24.09.06
학교앨범
더보기
2024말산업 진로체험학습
김병국 /
24.11.07
조회수 : 1
해외말산업 체험학습(2024.8.8.26-8.30)
한국마사고 /
24.09.02
조회수 : 262
2024년 하계 승마캠프(2024.8.16-19)
구민석 /
24.08.19
조회수 : 333
말산업 우수기관 및 협약기관 현장체험학습(한국마사회 제주목장
한국마사고 /
23.12.14
조회수 : 801
이달의행사
더보기
2024년 11월
2024년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
닫기
토요휴업일
3
4
5
6
7
8
9
닫기
토요휴업일
10
11
12
13
14
15
16
닫기
토요휴업일
17
18
19
20
21
22
23
닫기
토요휴업일
24
25
26
27
28
29
30
닫기
토요휴업일
이달의급식
더보기
조식
친환경쌀밥
오색물만두국 (1.5.6.8.9.10.12.15.16.17.18)
닭볶음탕 (15)
메추리알볼카즈 (1.5.6)
배추김치 (9)
전통찹쌀호떡 (1.2.5.6)
검은콩두유 (5)
중식
친환경잡곡밥
오징어무국 (17)
삼겹살구이/야채쌈 (10)
맛동산꼬치 (1.5.6.13.15)
배추김치 (9)
친환경사과즙 (13)
원형크림치즈케이크 (1.2.5.6)
석식
치킨마요덮밥(완) (1.5.6.13.15)
근대된장국 (5.6.9)
꼬들단무지무침
목화솜깐쇼새우/고추맛소스 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
명랑핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
한라봉쥬스 (13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(조식):592.8 Kcal 탄수화물(g) : 72.3 단백질(g) : 31.1 지방(g) : 18.3 비타민A(R.E) : 76.9 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.2 비타민C(mg) : 2.5 칼슘(mg) : 124.7 철분(mg) : 2.0
칼로리(중식):846.5 Kcal 탄수화물(g) : 64.2 단백질(g) : 30.2 지방(g) : 49.7 비타민A(R.E) : 101.0 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 30.9 칼슘(mg) : 73.8 철분(mg) : 7.0
칼로리(석식):733.5 Kcal 탄수화물(g) : 101.4 단백질(g) : 33.9 지방(g) : 19.8 비타민A(R.E) : 88.3 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 1.2 비타민C(mg) : 23.8 칼슘(mg) : 171.2 철분(mg) : 4.3
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
바로가기
입학안내
보건소식
방과후 수강신청
정보공개
학교운영위원회
찾아오시는길
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기