메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
이사장
교직원
설립목적 교육이념 교육방침
학교연혁
찾아오시는길
교직원소개
학교운영위원회
학교브로셔(연혁/학생및교직원현황)
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
학교앨범
이달의행사
학교급식소 소식
급식게시판
이달의급식
급식갤러리
쌍방향의견수렴
영양상담실
축산물이력조회
공개수업
기증마 소식
보건소식
석면관리
언론보도현황
역사
학생마당
우리교실
모임방
선수고충처리센터
사이버 상담실
사이버 상담실
일반상담
학교폭력상담
진로상담
성희롱고충상담창구및사이버신고센터
열린마당
민원인 Q&A
설문조사
청렴자료실
정보공개
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
학교민원안내
교비회계예결산공개
학교발전기금
학교알리미
개인정보처리방침
개인정보처리방침
예산참여
입학안내
모집요강&입학원서
입학 Q&A
2024학년도 합격자
학습마당
국어
과학
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
체험학습
말산업전문인력양성기관
사업추진일지
방과후학교
월곡학원
월곡학원
정보공개
정보공개
법인이사회 및 회계
임원현황
퀵메뉴
언론이 본 한국마사고
대한승마협회
ebs 수능방송
한국마사회
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
이해충돌 한마디 공모전
2025년 1차 학교폭력 실태조사 실시
2025학년도 교육급여 바우처 온라인 신청 안내
2026학년도 EBS 수능연계교재 정오표 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
제7회 교육 공공데이터 분석활용대회 개최 안내
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
AI 디지털교과서 홈페이지 개설 및 홍보 동영상 안내
공지사항
더보기
<언론보도자료> 본 교 졸업생 출신 김다정 대한승마협회 수의위원
25.04.18
2025학년도 제15기 한국마사고등학교운영위원회 구성 결과 홍보
25.04.18
2025학년도 한국마사고등학교 학부모회 임원(학부모회장) 선출 공고
25.03.27
2026 대입 입학전형 기본사항 안내
25.03.27
2025년도 한국마사고등학교 사무직원 공개경쟁임용 시행계획 취소 공고
25.03.27
가정통신문
더보기
한국마사고등학교 마방사용 계약(동의)서
25.04.23
한국마사고등학교 승마선수 선발규정
25.04.23
학생 학부모 대상 서울대학교 입시설명회 안내
25.04.21
제7회 교육 공공데이터 분석 활용대회 개최 안내(재홍보)
25.04.21
2026학년도 사관학교 입시설명회 안내
25.04.21
학교앨범
더보기
2025승마선수단 간담회
김병국 /
25.04.23
조회수 : 34
2025학년도 입학식
신성호 /
25.03.17
조회수 : 208
말산업 진로체험학습(제주홀스랜드)
김병국 /
24.12.04
조회수 : 433
2024말산업 진로체험학습
김병국 /
24.11.07
조회수 : 384
이달의행사
더보기
2025년 4월
2025년 4월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
닫기
토요휴업일
6
7
8
9
10
11
12
닫기
토요휴업일
13
14
15
16
17
18
19
닫기
토요휴업일
20
21
22
23
24
25
26
닫기
토요휴업일
27
28
29
30
이달의급식
더보기
조식
친환경쌀밥
어묵국 (1.5.6)
오이부추무침
대파오리불고기 (5.6)
나폴리피자빵 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
모찌유린기 (1.5.6.15)
배추김치 (9)
바나나
중식
친환경잡곡밥
전복미역국 (18)
찜닭 (5.6.12.13.15.18)
숙주나물
왕새우튀김/머스터드소스 (1.5.6.9.13)
갓김치 (9)
방울토마토 (12)
석식
친환경쌀밥
어묵김치찌개 (1.5.6.9)
바비큐치킨 (1.2.5.6.12.13.15)
돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
미나리무침
배추김치 (9)
딸기맛 요플레 (2)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(조식):910.2 Kcal 탄수화물(g) : 104.4 단백질(g) : 40.6 지방(g) : 35.3 비타민A(R.E) : 25.1 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 9.4 칼슘(mg) : 290.4 철분(mg) : 2.8
칼로리(중식):667.7 Kcal 탄수화물(g) : 73.5 단백질(g) : 37.3 지방(g) : 23.9 비타민A(R.E) : 135.9 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 11.5 칼슘(mg) : 149.9 철분(mg) : 2.7
칼로리(석식):967.5 Kcal 탄수화물(g) : 79.9 단백질(g) : 63.7 지방(g) : 40.4 비타민A(R.E) : 127.1 티아민(mg) : 1.0 리보플라빈(mg) : 1.4 비타민C(mg) : 6.1 칼슘(mg) : 109.8 철분(mg) : 2.8
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
바로가기
입학안내
보건소식
방과후 수강신청
정보공개
학교운영위원회
찾아오시는길
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기