김제북초등학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
가정에서 실천하는 식중독 예방 6대 수칙
작성자 *** 등록일 23.06.08 조회수 191
첨부파일

최근 식중독 의심환자가 지속적으로 증가하고 있고, 올해는 예년에 비해 더 덥고 폭염일수도 많을 것으로 전망되어 

식중독 발생 우려가 큽니다가정에서 실천함으로써 식중독을 예방할 수 있도록 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

< 가정에서 실천하는 식중독 예방 6대 수칙>

  ○ 손 씻기(흐르는 물에 비누로 30초 이상)

  ○ ·도마 구분 사용하기

  ○ 익혀먹기(육류 75·어패류 85, 1)

  ○ 식재료·조리기구 세척·소독하기

  ○ 물은 끓여먹기

  ○ 냉장·냉동 보관온도 지키기

 

이전글 여름철 식중독 예방 홍보
다음글 「2023 우체국 문화전」홍보