| | 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 | | | | | | | | | | | | | | | | | | 김제서고등학교 | | | (중식) | | | | 주간 학교급식 영양량 | 2월 4일(월) | 2월 5일(화) | 2월 6일(수) | 2월 7일(목) | 2월 8일(금) | | | | ㆍ현미쌀밥 ㆍ콩나물국⑤ ㆍ닭도리탕 ㆍ무말랭이무침 ㆍ비빔만두⑤⑥⑩ ㆍ파래배무침 ㆍ포기김치⑨ | ㆍ친환경쌀밥 ㆍ미역국 ㆍ양배추샐러드①⑤⑥ ㆍ참치김치볶음 ㆍ함박스테이크⑤⑥⑩⑫ ㆍ깍두기 | ㆍ차수수밥 ㆍ오징어무국 ㆍ건새우마늘쫑볶음⑨ ㆍ돼지갈비찜⑩ ㆍ청량고추계란말이① ㆍ포기김치⑨ | ㆍ친환경쌀밥 ㆍ부대찌개②⑤⑥⑩ ㆍ느타리버섯볶음 ㆍ어묵야채볶음⑤⑥ ㆍ오이초무침 ㆍ깍두기 | | | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | | | | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | | | 김치류 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | | | 쇠고기(종류)/가공품 | / | 호주산 | / | / | / | | | | 돼지고기/가공품 | 국내산 | | 국내산 | 햄:국내산 | / | | | | 닭고기/가공품 | / | / | / | / | / | | | | 오리고기/가공품 | / | / | / | / | / | | | | 비고 | | | | | | | | | 영양소 | 평균 필요량 | 권장 섭취량 | 주평균 섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | | | | 에너지(kcal) | 832.44 | 832.44 | 2.2 | 870.4 | 862.9 | 860.5 | 807.8 | | | | | 탄수화물(g) | | | 64.1 | 142.4 | 132.7 | 121.3 | 133.8 | | | | | 단백질(g) | 18.65 | 18.65 | 16.4 | 33.5 | 25.1 | 45.5 | 31.9 | | | | | 지방(g) | | | 19.5 | 16.4 | 23.4 | 18.4 | 13.4 | | | | | 비타민A(R.E) | 188.60 | 267.63 | 191.7 | 159.1 | 133.4 | 263.8 | 210.6 | | | | | 티아민(mg) | 0.35 | 0.43 | 0.8 | 0.7 | 0.4 | 1.2 | 0.7 | | | | | 리보플라빈(mg) | 0.46 | 0.54 | 0.4 | 0.4 | 0.2 | 0.5 | 0.5 | | | | | 비타민C(mg) | 27.17 | 35.51 | 33.3 | 40.8 | 27.0 | 37.0 | 28.4 | | | | | 칼슘(mg) | 252.25 | 311.57 | 118.1 | 118.7 | 151.7 | 88.1 | 113.8 | | | | | 철분(mg) | 3.83 | 5.12 | 5.0 | 5.6 | 3.9 | 4.4 | 6.1 | | | | | | | | | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%) * 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 * 알레르기 정보 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토
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