김제서고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식재료 원산지 및 영양표시제 <2월 1째주>
작성자 한정희 등록일 13.02.01 조회수 417
학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
김제서고등학교(중식)
주간
학교급식 영양량
2월 4일(월)2월 5일(화)2월 6일(수)2월 7일(목)2월 8일(금)
ㆍ현미쌀밥
ㆍ콩나물국⑤
ㆍ닭도리탕
ㆍ무말랭이무침
ㆍ비빔만두⑤⑥⑩
ㆍ파래배무침
ㆍ포기김치⑨
ㆍ친환경쌀밥
ㆍ미역국
ㆍ양배추샐러드①⑤⑥
ㆍ참치김치볶음
ㆍ함박스테이크⑤⑥⑩⑫
ㆍ깍두기
ㆍ차수수밥
ㆍ오징어무국
ㆍ건새우마늘쫑볶음⑨
ㆍ돼지갈비찜⑩
ㆍ청량고추계란말이①
ㆍ포기김치⑨
ㆍ친환경쌀밥
ㆍ부대찌개②⑤⑥⑩
ㆍ느타리버섯볶음
ㆍ어묵야채볶음⑤⑥
ㆍ오이초무침
ㆍ깍두기
 
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산 
김치류국내산국내산국내산국내산 
쇠고기(종류)/가공품 / 호주산 /  / /
돼지고기/가공품국내산 국내산햄:국내산/
닭고기/가공품 /  /  /  / /
오리고기/가공품 /  /  /  / /
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)832.44 832.44 2.2 870.4 862.9 860.5 807.8  
탄수화물(g)  64.1 142.4 132.7 121.3 133.8  
단백질(g)18.65 18.65 16.4 33.5 25.1 45.5 31.9  
지방(g)  19.5 16.4 23.4 18.4 13.4  
비타민A(R.E)188.60 267.63 191.7 159.1 133.4 263.8 210.6  
티아민(mg)0.35 0.43 0.8 0.7 0.4 1.2 0.7  
리보플라빈(mg)0.46 0.54 0.4 0.4 0.2 0.5 0.5  
비타민C(mg)27.17 35.51 33.3 40.8 27.0 37.0 28.4  
칼슘(mg)252.25 311.57 118.1 118.7 151.7 88.1 113.8  
철분(mg)3.83 5.12 5.0 5.6 3.9 4.4 6.1  
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 
* 알레르기 정보
 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토

이전글 식재료 원산지 및 영양표시제 <3월 1째주>
다음글 식재료 원산지 및 영양표시제 <12월 1째주>