김제초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018. 7~8월 식재료 원산지 및 영양표시
작성자 강남례 등록일 18.06.21 조회수 159
첨부파일

본교 급식은 

 쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀                            쌀 ( 누룽지, 죽 )  : 국내산

 콩  (두부, 콩국수, 콩비지)  : 국내산                           배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산)

 축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산

 고등어, 미꾸라지, 갈치, 꽃게, 오징어, 뱀장어  : 국내산                      동태 : 러시아산 

 낙지, 조기  : 중국산을 사용하고 있습니다.

 

1. 7~8월 친환경농산물 사용품목

   감자, 알감자 , 고사리, 느타리버섯, 도라지, 숙주나물, 양배추, 콩나물, 팽이버섯, 표고버섯

2. 7~8월 전북도내산 원재료 가공 사용품목 : 고춧가루, 두부, 들기름, 들깨가루, 부침가루

    참기름, 튀김가루입니다.

즐거운 급식시간 되세요.

이전글 7월 식생활지도(우유를 마셔야 하는 이유)
다음글 2018. 7~8월 영양소식 및 식생활계획