2018. 5월 식재료 원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 강남례 | 등록일 | 18.04.24 | 조회수 | 141 |
첨부파일 |
|
||||
본교 급식은 쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀 쌀 ( 누룽지, 죽 ) : 국내산 콩 (두부, 콩국수, 콩비지) : 국내산 배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산) 축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산 고등어, 미꾸라지, 갈치, 꽃게, 오징어 : 국내산 동태 : 러시아산 낙지, 조기, 뱀장어 : 중국산을 사용하고 있습니다.
1. 이번달 친환경농산물 사용품목 느타리버섯, 상추, 새송이버섯, 숙주나물, 콩나물, 팽이버섯, 표고버섯 2. 이번달 전북도내산 원재료 가공 사용품목 고춧가루, 두부, 들기름, 들깨가루, 참기름입니다. 즐거운 급식시간 되세요. |
이전글 | 4.27 식단 중 명이 장아찌 과정 |
---|---|
다음글 | 2018. 5월 영양소식 및 식생활계획(나트륨 줄이기) |