2018. 4월 식생활지도(올바른 손씻기 방법) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 강남례 | 등록일 | 18.03.27 | 조회수 | 145 |
첨부파일 |
|
||||
올바른 손씻기 방법은 첨부파일을 클릭하세요
모든 전염병 예방의 기본은 손 씻기 ▶ 손을 씻을때 주의사항 1. 손바닥이나 손등보다 손가락 끝과 손가락 사이, 엄지손가락, 손톱주 위를 열심히 닦는다. 2. 비누는 거품을 많이 내 사용한다. 3. 비누는 보습력보다 세정력이 좋은 제품을 고르며, 물기가 없이 말린 상태로 보관한다. 4. 찬 물보다 미지근한 물로 닦는다. 5. 수건으로 닦을 땐 손가락 끝이 손목보다 높은 자세를 유지한다. 6. 닦은 후엔 잘 말려 물기가 남지 않도록 한다. 7. 수건보다는 일회용 종이 타월이 좋다.
▶ 이럴 때는 반드시 손을 씻자. 1. 외출 후 돌아왔을 때 2. 고름 등 피부 상처를 만진 경우 3. 병원을 방문하거나 환자와 만난 경우 4. 야외에서 흙이나 동․식물 등을 만진 경우 4. 화장실을 사용 한 후 5. 사람들이 많은 장소를 다녀 온 후 |
이전글 | 식단사진 2018.4.2-4.6 |
---|---|
다음글 | 2018. 4월 식생활계획 및 영양소식 |