김제초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018. 4월 식생활지도(올바른 손씻기 방법)
작성자 강남례 등록일 18.03.27 조회수 145
첨부파일

 올바른 손씻기 방법은 첨부파일을 클릭하세요

 

모든 전염병 예방의 기본은 손 씻기 

손을 씻을때 주의사항

1. 손바닥이나 손등보다 손가락 끝과 손가락 사이, 엄지손가락, 손톱주

   위를 열심히 닦는다.

2. 비누는 거품을 많이 내 사용한다.

3. 비누는 보습력보다 세정력이 좋은 제품을 고르며,

   물기가 없이 말린 상태로 보관한다.

4. 찬 물보다 미지근한 물로 닦는다.

5. 수건으로 닦을 땐 손가락 끝이 손목보다 높은 자세를 유지한다.

6. 닦은 후엔 잘 말려 물기가 남지 않도록 한다.

7. 수건보다는 일회용 종이 타월이 좋다.

 

이럴 때는 반드시 손을 씻자.

1. 외출 후 돌아왔을 때

2. 고름 등 피부 상처를 만진 경우

3. 병원을 방문하거나 환자와 만난 경우

4. 야외에서 흙이나 동식물 등을 만진 경우

4. 화장실을 사용 한 

5. 사람들이 많은 장소를 다녀 온 후

이전글 식단사진 2018.4.2-4.6
다음글 2018. 4월 식생활계획 및 영양소식