2018년 4월 식재료 원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 강남례 | 등록일 | 18.03.26 | 조회수 | 159 |
첨부파일 |
|
||||
본교 급식은 쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀 쌀 ( 누룽지, 죽 ) : 국내산 콩 (두부, 콩국수, 콩비지) : 국내산 배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산) 축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산 고등어, 미꾸라지, 갈치, 꽃게, 오징어 : 국내산 동태 : 러시아산 낙지, 조기, 뱀장어 : 중국산을 사용하고 있습니다.
1. 2018년 4월 친환경농산물 사용품목 고사리, 느타리버섯, 더덕, 상추, 새송이버섯, 숙주나물, 취나물, 콩나물, 팽이버섯, 표고버섯 2. 2018년 4월 전북도내산 원재료 가공 사용품목 고춧가루, 두부, 순두부, 들기름, 들깨가루, 참기름 즐거운 급식시간 되세요. |
이전글 | 식단사진 2018.3.26-3.30 |
---|---|
다음글 | 2018 급식 공개의날 운영 |