식중독 예방을 위한 외부음식 반입 금지 안내 |
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작성자 | 강남례 | 등록일 | 18.03.20 | 조회수 | 543 |
식중독 예방을 위한 외부음식 반입 금지 안내 새 봄을 맞아 기온이 점차적으로 상승됨에 따라 모든 미생물들이 만연되어 식중독 균의 번식이 왕성한 계절입니다. 각 가정에서도 학생들의 외출 후에는 반드시 손과 발을 먼저 씻고 양치질을 하여 외부의 균을 집안에 들이지 말아야 하며, 식품 취급 시 각별히 주의하여 식중독 예방으로 건강을 지킵시다. 현장학습이나 학교행사가 있을 시에 학부모님들이 간혹 학생들을 위한 간식(음식물)을 준비하는 경우가 있습니다. 이러한 간식(음식물)들이 요즘 자칫 집단 식중독 사고를 불러일으킬 우려가 있는바 우리학교에서는 위험성이 있는 간식(음식물)들의 반입을 철저히 금하고 있음을 안내합니다. ▣ 학교 내 간식, 음료수 등 무단 반입 금지 ▣ 반입이 불가능한 음식물 : 통닭(치킨), 콜팝, 빵(패스트푸드 포함), 케익, 밥버거, 피자, 샌드위치, 김밥, 떡, 기타 변질될 가능성이 있는 음식물 등 학부모님께서는 식중독을 일으킬 수 있는 요인을 사전에 예방하기 위하여 외부에서 산 음식(햄버거, 빵류, 아이스크림, 기타 간식 등)을 우리학교 학생들에게 제공하는 일이 없도록 당부 드립니다. 2018. 3. 20. |
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