김제초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 11월 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 강남례 등록일 17.10.20 조회수 164
첨부파일

본교 급식은 

  쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀

  쌀 ( 누룽지, 죽 )  : 국내산

 콩  (두부, 콩국수, 콩비지)  : 국내산 

  축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산

  배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산)

  고등어, 미꾸라지, 갈치, 꽃게, 오징어  : 국내산

  동태 : 러시아산         낙지, 조기,  뱀장어  : 중국산을 사용하고 있습니다.

 

2017년 11월 친환경농산물 사용품목 : 감자, 고구마, 고사리, 건고추, 느타리버섯, 배, 상추, 새송이버섯, 숙주나물, 차수수, 콩나물, 팽이버섯, 표고버섯입니다.  즐거운 급식시간 되세요

이전글 2017년 11월 식생활계획 및 영양소식
다음글 식단사진 2017.10.16-10.20