2017년 3월 식생활지도(식생활관 안전수칙) |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 강남례 | 등록일 | 17.03.08 | 조회수 | 156 | |
식생활관 안전수칙 1. 식사 전에는 꼭 손을 씻는다. 2. 질서와 차례를 지키고 장난을 치거나 떠들지 않는다. 3. 손 소독을 실시한다. 4. 수저와 식판을 뒤적거리지 않고 적당량을 배식 받는다. 5. 식판을 양손으로 잡는다. 6. 알레르기가 있는 학생은 식단표를 확인하여 해당 음식은 배식 받지 않고 다른 음식을 더 충분하게 배식 받는다. 7. 차례대로 앉으며 바른 자세로 앉는다. 8. 편식하지 않고 골고루 감사하는 마음으로 먹는다. 9. 식사 후 남은 잔반은 국쪽으로 모두 한곳으로 모은 후 식탁에 본인의 수저, 컵, 등을 들고 일어난 후 의자는 안으로 집어 넣는다. 10. 투입구에 맞게 숟가락, 젓가락, 잔반을 소리나지 않게 분리해서 놓는다. 11. 알맞은 양의 물을 따르고 컵은 조용히 회수카에 집어 넣는다. 12. 냅킨은 필요한 양만 사용 후 휴지통에 집어 넣는다. |
이전글 | 식단사진 2017.3.2-3.3 |
---|---|
다음글 | 2016년도 하반기 학교급식 식품비 사용 비율 공개 |