김제초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 3월 식생활계획 및 영양소식
작성자 강남례 등록일 17.03.02 조회수 176
첨부파일

첨부파일을 클릭하시면 더 자세한 내용을 보실 수 있습니다.

 

2017년 학교급식운영 안내

1. 부모 부담경감 및 교육공공성 실현으로 전라북도 내 유·초등학교 무상급식이 실시되고 있습니다. 올해는 200원이 인상 되어 유치원 2,200, 초등학교 2,400으로 급식비가 지원 됩니다.

2. 본교는 김제에서 생산되는 유기농친환경쌀을 사용하고 있고, 전라북도 내에서 생산되는 친환경농산물을 지원을 받아 질 높은 급식을 실시하고 있습니다.

3. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형 있는 식단을 제공하며 사용하는 식재료의 원산지, 알레르기 유발음식을 식단표 및 홈페이지에 내용을 공개하고 있습니다. 식품에 대한 알레르기가 있는 학생을 위하여 음식명 옆에 표시번호로 정보를 제공하고 있으니 확인 부탁드립니다.

4. 학생들의 여러 가지 질

환의 발생률을 예방하고자 교육부지침에 의거 나트륨 저감화 운동의 일환으로

제공되는 식단의 염도를

사진과 같이 학교홈페이지에 올리며, 또한 당류

저감화에 노력하고 있습니다. 가정에서도 많은 관심 가져주시기 바랍니다.

5. 본교는 채식 시범학교로 월2회 채식밥상 식단을 운영하고 있습니다.

6. 모든 밥에 찰현미 8~20%이상 섞여 사용합니다.

7. 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 지양하고 전통음식을 적극반영하며 계절에 맞는 음식을 제공하려고 노력합니다.

8. 달걀은 1등급란, 한우(2등급 이상), 돼지고기(국내산 1등급 이상), 닭고기(국내산 1등급), 오리고기와 그 가공품 등은 국내산을 원칙으로 사용합니다.

9. 국 이외 모든 생선요리는 생선살만을 사용하고 있습니다.

이전글 2016년도 하반기 학교급식 식품비 사용 비율 공개
다음글 2017년 3월 식재료원산지 및 영양표시제 정보