김제초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년 6월 식생활 지도(식생활관 학생 안전 수칙)
작성자 강남례 등록일 16.05.30 조회수 188
첨부파일

식생활관 안전수칙

1. 식사 전에는 꼭 손을 씻는다.

2. 차례를 지키고 장난을 치거나 떠들지 않는다.

3. 출입구에서 손소독기에 손을 소독한다.

4. 수저와 식판을 고루지 않고 적당량 배식을 받는다.

5. 모든 반찬과 밥, 국 모두 빠짐없이 배식 받는다.

6. 밥과 국을 배식받기 위해 식판을 돌려서 가까이 가 준다.

7. 알레르기가 있는 학생은 식단표를 확인하여 해당 음식은

     배식 받지 않고 다른 음식을 더 충분하게 배식 받는다.

8. 오는 순서대로 자리에 앉으며 의자를 당기고 바른 자세로 앉는다.

9. 편식하지 않고 남기지 않고 골고루 감사하는 마음으로 즐겁게 먹는다.

10. 식사를 마치면 수저, 식판을 챙긴 후 의자를 제자리로 넣고 식탁을 정리한다.

11. 수저, 식판, 일반쓰레기를 소리 나지 않게 분류하여 정리 통에 담는다.

12. 제공되는 음식들은 가지고 나가지 않고 다 먹은 후 나간다.

13. 물은 먹을 양만 따라서 마시고 티슈도 적당양만 뽑아 사용한다.

14. 물은 식사 후 마시며 중간에 떠가지 않는다.

15. 식생활관에서는 뛰지 않으며 조용히 대화한다.

이전글 식단사진 5.30-6.3
다음글 2016년 6월 영양소식지