게시판

게시판 상세보기 - 제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 내용
2016년 6월 식생활 지도(식생활관 학생 안전 수칙)
작성자 강남례 등록일 16.05.30 조회수 230
첨부파일

식생활관 안전수칙

1. 식사 전에는 꼭 손을 씻는다.

2. 차례를 지키고 장난을 치거나 떠들지 않는다.

3. 출입구에서 손소독기에 손을 소독한다.

4. 수저와 식판을 고루지 않고 적당량 배식을 받는다.

5. 모든 반찬과 밥, 국 모두 빠짐없이 배식 받는다.

6. 밥과 국을 배식받기 위해 식판을 돌려서 가까이 가 준다.

7. 알레르기가 있는 학생은 식단표를 확인하여 해당 음식은

     배식 받지 않고 다른 음식을 더 충분하게 배식 받는다.

8. 오는 순서대로 자리에 앉으며 의자를 당기고 바른 자세로 앉는다.

9. 편식하지 않고 남기지 않고 골고루 감사하는 마음으로 즐겁게 먹는다.

10. 식사를 마치면 수저, 식판을 챙긴 후 의자를 제자리로 넣고 식탁을 정리한다.

11. 수저, 식판, 일반쓰레기를 소리 나지 않게 분류하여 정리 통에 담는다.

12. 제공되는 음식들은 가지고 나가지 않고 다 먹은 후 나간다.

13. 물은 먹을 양만 따라서 마시고 티슈도 적당양만 뽑아 사용한다.

14. 물은 식사 후 마시며 중간에 떠가지 않는다.

15. 식생활관에서는 뛰지 않으며 조용히 대화한다.

이전글 다음글을 나타내는 표
이전글 식단사진 5.30-6.3
다음글 2016년 6월 영양소식지