김제초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
음식물 쓰레기 줄이기
작성자 강남례 등록일 16.05.26 조회수 174

음식물쓰레기 줄이기 노력해 보아요
1. 환경훼손                                                                  

음식물쓰레기는 에너지 낭비 밀 온실가스 배출을 시키고 수거 및 처리시 악취가 발생하기도 하고 고농도 폐수로 수질오염 및 해양 배출 금지로 처리에 많은 어려움이 있습니다.

2. 경제적 손실
우리나라의 식량자원가치는 연간 약 18조 원입니다. 음식물 쓰레기의 처리비용은 연간 8천억 원 이상입니다.

3. 사회적 문제
불필요하게 많은 반찬은 낭비가 심한 음식문화로 인식되어 한식의 세계화에 걸림돌이 될수 있으며 식량과 곡물의 자급률이 낮아져 수입이 증가 합니다.

이전글 식단사진 5.23-5.29
다음글 2016년 6월 식생활 지도(식생활관 학생 안전수칙)