게시판

게시판 상세보기 - 제목, 작성자, 등록일, 조회수, 내용
음식물 쓰레기 줄이기
작성자 강남례 등록일 16.05.26 조회수 216

음식물쓰레기 줄이기 노력해 보아요
1. 환경훼손                                                                  

음식물쓰레기는 에너지 낭비 밀 온실가스 배출을 시키고 수거 및 처리시 악취가 발생하기도 하고 고농도 폐수로 수질오염 및 해양 배출 금지로 처리에 많은 어려움이 있습니다.

2. 경제적 손실
우리나라의 식량자원가치는 연간 약 18조 원입니다. 음식물 쓰레기의 처리비용은 연간 8천억 원 이상입니다.

3. 사회적 문제
불필요하게 많은 반찬은 낭비가 심한 음식문화로 인식되어 한식의 세계화에 걸림돌이 될수 있으며 식량과 곡물의 자급률이 낮아져 수입이 증가 합니다.

이전글 다음글을 나타내는 표
이전글 식단사진 5.23-5.29
다음글 2016년 6월 식생활 지도(식생활관 학생 안전수칙)