2016년 4월 영양소식지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 강남례 | 등록일 | 16.04.06 | 조회수 | 153 |
첨부파일 |
|
||||
2016년 4월 영양소식지 : 식품알레르기란? 첨부파일을 참고해주세요
식단에 표시되는 알레르기 유발식품은 최근 6가지가 더 추가 되어 ①난류(가금류), ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우 ,⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 번호로 표시됩니다.
우리 학생들 중 이러한 증상이 있는 경우 학교로 연락을 주시면 소중한 우리 자녀가 본인에게 맞는 건강한 먹거리를 선택하여 섭취 할 수 있도록 가정과 연계하여 지도 하도록 하겠습니다. |
이전글 | 식단사진 4.14~4.15 |
---|---|
다음글 | 2016년 4월 식생활 지도(아침밥이 보약이다) |