김제초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년 4월 영양소식지
작성자 강남례 등록일 16.04.06 조회수 153
첨부파일

2016년 4월 영양소식지 : 식품알레르기란?

첨부파일을 참고해주세요

 

식단에 표시되는 알레르기 유발식품은 최근 6가지가 더 추가 되어 난류(가금류), 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우 ,돼지고기, 복숭아, 토마토아황산염 호두 닭고기쇠고기 오징어 조개류 이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 번호로 표시됩니다.

 

우리 학생들 중 이러한 증상이 있는 경우 학교로 연락을 주시면 소중한 우리 자녀가 본인에게 맞는 건강한 먹거리를 선택하여 섭취 할 수 있도록 가정과 연계하여 지도 하도록 하겠습니다.

이전글 식단사진 4.14~4.15
다음글 2016년 4월 식생활 지도(아침밥이 보약이다)