김제초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020. 5월,6월 영양소식 및 식생활계획과 급식운영안내
작성자 김미영 등록일 20.05.26 조회수 199
첨부파일

2020. 5월,6월 영양소식 및 식생활계획(첨부파일)입니다.

학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안

- 좌석 회전율 향상을 위한 조리나 배식이 용이한 식단 제공

- 점심시간 연장 운영(학년별 점심 식사시간 지정운영)

- 한자리띠고앉기, 부족한좌석시 지그재그 앉기로 거리두기(의자 스티커 부착)

- 식당 내 한 줄로 서기, 바닥 스티커 부착, 출입문 따로 지정 등

- 유치원은 식생활관 외 가능한 공간을 이용 급식

학생 급식 지도

- 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손씻기손소독

- 급식지도 강화 (대화 자제, 음식 나눠 먹지 않기,돌아다니지않기 등)

- 물은 개인물통을 지참

학부모님 협조

- 학교 식생활관 출입 자제(급식모니터링 한시적 중단)

급식 실시 안내

- 527(유치원,1,2학년 급식 시작)

- 63(3,4학년 급식 시작)

- 68(5,6학년 급식 시작)

 

이전글 2020.5월,6월 식재료원산지 및 영양표시
다음글 2019. 하반기 급식비 중 식품비 사용비율