김제중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
코로나19관련 안전한 학교급식 운영 안내
작성자 유미례 등록일 22.03.22 조회수 35

우리학교 학생들의 안전한 급식환경을 위하여 만전을 기하고 있으며, 아울러 안전한 학교급식 방안 및 협조사항을 아래와 같이 안내해 드리오니 가정에서도 많은 이해와 협조 부탁드립니다.

 

1. 개학 전 급식환경 준비 : 방역소독실시(2월24일), 식생활관 대청소, 모든 급식기구및 식기류 점검

 

2. 개학 후 급식운영


   1) 학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안

     - 학년별 점심시간 지정운영

     - 지정좌석제 운영, 칸막이 설치

     - 사회적거리두기를 위한 식당 내 한 줄로 서기바닥 스티커 부착 등  

     - 학생 자율배식대 한시적 운영 중단(, 배식대에서 추가 배식 가능)

     - 사회적 거리두기로 식생활관내 식수대는 한시적 운영중단 (개인 물준비)

 

   2)학생 급식 지도

     - 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손씻기, 손소독

     - 담임교사 및 지도교사 배치하여 급식지도 강화 (대화 자제, 음식 나눠 먹지 않기 등)

 

   3)학부모님 협조

     - 학교식생활관 출입 자제(급식모니터링 한시적 중단)

      - 부득이 출입시 발열체크

 

    4) 소독 종류와 방법

      - 손소독: 70% 에틸알코올 분사

      - 급식기구 소독: 조리용구및 식기는 사용 후 HACCP 기준에 맞게 살균소독 

이전글 2022년 3월 학부모 영양 및 위생교육 자료
다음글 2022학년도 학교급식 납품업체 위생안전교육 자료