코로나19 대처를 위한 면역력 강화 식습관 |
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작성자 | 김정희 | 등록일 | 20.04.20 | 조회수 | 365 |
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코로나19에 대처하는 방법 중 우리몸을 스스로 지키는 면역력을 높이는 식습관에 대해 알아보아요 ☆ 면역력 강화 식습관 ◼ 원칙 동일한 환경에서 바이러스 노출시 개인의 면역 상태에 따라 차이를 보이기 때문에 면역력을 최상의 상태로 관리하는 것이 기본임. 개인위생을 철저히 지키고 영양소 균형이 깨지지 않도록 하는 것이 중요합니다. ◼ 식사요법 1. 음식으로 영양분 보충! -> 면역력을 높일 수 있는 음식으로는 필수 지방산이 풍부한 견과류와 등푸른생선, 비타민과 미네랄, 섬유질이 많은 채소와 과일, 버섯, 유산균, 해조류 등이 있다. 탄수화물은 빵이나 흰 쌀밥보다는 현미나 잡곡밥을 먹는 게 도움이 된다. 수분이 부족하지 않도록 물을 충분히 섭취하며 폭식이나 야식, 과식은 피하고 가능한 한 천천히 식사를 하는게 좋다. 2. 비타민 섭취하기! -> 비타민C가 많은 과일 오렌지, 레몬, 귤, 고구마, 브로콜리 등을 챙겨먹는 것이 좋다. 필수영양소 비타민C는 면역력을 강화에 좋은 역할을 하는 성분임. 또 평소 카페인이 들어있는 커피보다 따뜻한 물이나 차를 마시는 것이 면역력향상에 도움이 된다.
3. 찬 음식 먹지 않기! -> 차가운 음식은 최대한 섭취하지 않는 것이 옳습니다. 차가운 음식이나 음료를 섭취하는 것이 면역력 저하의 주된 원인이며, 음식에 있는 차가운 기운이 위나 장의 기능을 저하시킵니다.
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