김제중앙초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
우유의 영양
작성자 박희숙 등록일 15.03.09 조회수 194

 ○ 우유 200㎖ 1팩에 함유되어 있는 영양소는 우리 몸에 어떤 도움을 줄까?

칼슘 227㎎
 
단백질 6.8g
뼈와 이를 튼튼하게 하고, 뇌와 신경작용을 원활하게 해 줍니다.
심장박동을 정상적으로 유지시켜 줍니다.
피와 머리카락, 피부를 만드는 중요한 영양소입니다.
근육을 키우고 유지시켜 줍니다.
탄수화물 9.9g
지방질 7.8g
생명의 가장 중요한 에너지원이며, 뇌세포와 신경발달에 필수적인 성분입니다. 질병에 대한 저항력을 길러 줍니다. 칼슘의 흡수를 도와 장을 안정되게 합니다.
뇌세포의 구성성분으로 신경계의 발달을 도와줍니다. 세포막이나 호르몬의 중요한 구성요소가 됩니다. 비타민A, D, E의 흡수를 도와줍니다.
비타민 b2 0.31㎎
비타민 80㎍
성장을 도와주고, 머리카락이나 피부를 유지시켜 줍니다.
병에 걸리지 않도록 도와주고, 눈의 피부를 풀어줍니다.
낙농진흥회 www.ilovemilk.or.kr


이전글 어린이를 위한 식생활 실천 지침
다음글 2015년 3월 식단과 영양소식