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내 몸이 좋아하는 음식! 알고 먹으면 건강이 두 배....
작성자 박희숙 등록일 14.11.04 조회수 241

쌀(米)의 왕 , 생명을 품은 현미

  쌀은 우리 몸에서 가장 효율이 높고 깨끗한 에너지의 급원 식품이다.
한의학에서 중시하는 기(氣)라는 글자를 풀어보면 기(气)자에 쌀미(米)자가 들어 있다. 많은 사람들이 고기를 먹어야 기운이 생긴다고 말하는 것과는 달리, 기(氣)자에는 육(肉)자가 들어 있지 않다.
이것은 밥을 먹어야 기운이 생긴다는 의미이다.

  쌀 중에서도 영양적 가치가 더 많은 현미는 씨눈과 쌀겨를 벗겨내지 않기 때문에 싹을 틔우는데 필요한 모든 영양소(현미95% :백미5%)를 씨눈에 충분히 갖추고 있다.


   “현미는 생명이 있는, 살아있는 식품  

현미는 이래서 좋아요.

   

근육생성 및 성장을 유도하는 필수아미노산 함유

 셀레늄, 토코페롤, 베타시토스테롤의 항암효과
    현미 껍질에 들어있는 피트산은 중금속 체외 배출
    현미의 메치오닐, 이노시톨은 해독 작용
    현미에 포함된 섬유질은 체내 청소부   


생명을 품은 쌀(米)의 왕  현미 왜 현미가 중요한가?


  밥은 매일 3끼 먹는 것이고, 먹는 음식물 중에서 가장 큰 비중을 차지하는 주식이기 때문에 어떤 종류의 쌀을 먹는가는 건강에 가장 중요한 영향을 미친다.

  쌀 중에서도 영양적 가치가 더 많은 현미는 씨눈과 쌀겨를 벗겨내지 않기 때문에 싹을 틔우는데 필요한 모든 영양소(현미95%:백미5%)를 충분히 갖추고 있다.

건강유지 과식예방  소화기능 원활

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