9월 식단의 원산지 및 영양표시 |
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작성자 | 박희숙 | 등록일 | 13.08.30 | 조회수 | 245 |
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추석을 건강하게 나기 위한 10대 원칙 1. 모처럼 가족이 함께 모이는 자리이므로 식사자리를 피할 수는 없습니다. 마지막까지 일어서서 심부름을 하는 등 상 앞에 않는 자리를 최대한 줄입니다. 2. 여럿이 같이 이야기 하면서 천천히 먹습니다. 혼자 식사를 하면 먹는 속도를 조절할 수 없어 과식하기 쉽습니다. 3 . 식사 전에 물을 충분히 마셔두면 섭취 음식의 양을 줄이는 데 도움이 됩니다. 4. 음식을 오래오래 씹어 먹습니다. 5. 여려 음식이 준비되어 있으므로 김이나 나물등 무침 요리를 먼저 먹는 것이 포만감을 줄 수 있습니다. 섬유소가 많은 음식은 포만감을 주며 포도당의 흡수 속도를 낮추고 콜레스테롤 합성을 억제하는 효과도 있습니다. 6. 작은 그릇에 담아 먹습니다. 자신이 먹는 양을 정확하게 알 수 있으며 작은 그릇에 먹는 것이 포만감을 높여 줍니다. 7.살코기만 먹을 수 있는 쇠고기 산적은 오래오래 씹습니다. 8. 잡채, 전 등 기름으로 조리된 음식은 되도록 피하고 맵거나 짠 음식은 식욕을 자극하므로 주의합니다. 9.식혜와 탄산음료를 음식과 같이 먹지 않습니다. 10. 식후의 과일이나 약식, 한과 송편 등 후식은 가능하면 맛만 보는 정도로 가볍게 먹습니다. |
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