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5월 원산지및 영양표시
작성자 박희숙 등록일 13.04.30 조회수 256
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5월은 여름의 시작이며 봄과 여름의 변절기에 해당된다. 여름에 맞는 음식(쓴맛, 단맛)과 환절기에 맞는 음식(담백한맛, 떫은맛)을 조화롭게 사용하며 저지방, 저소금, 각종 비타민등 담백한 음식들을 주로 먹어주는 것이 좋습니다.

환절기에 대표적인 맛에 해당하는 식품으로 옥수수, 녹두, 토마토, 오이, 콩나물등이며 여름의 맛에는 수수, 살구, 풋고추, 냉이, 머위, 더덕, 도라지, 춘장등이 있다. 위의 식품들을 골고루 이용하여 날씨의 변화에 잘 순응할 수 있도록 보양하고자 합니다.

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