쌀가공식품 시범 급식 운영 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박희숙 | 등록일 | 13.04.29 | 조회수 | 2686 |
* 식생활의 서구화로 식문화의 패턴이 급속히 변하고 있고, 산업화와 여성의 사회진출 등으로 아침밥을 먹지 않는 가정과 외식가정이 증가하는 실정 ⇨ 따라서 초등학교부터 체계적인 식습관 교육과 쌀 주식문화의 자긍심을 높여 우리농업과 쌀의 가치를 확산하는데 있음
* 밀가루식품, 육식위주의 식생활을 개선할 수 있는 쌀가공식품 체험기회부여 ⇨ 쌀국수 및 다양한 쌀가공식품 무료급식을 통해 쌀제품에 대한 선호도를 높여 쌀산업발전에 기여함을 목적으로 운영됨
1. 기간: 2013.5.1 ~ 6.30 2. 주관: 농림수산식품교육문화정보원 3. 지원: 쌀가공 식품비 국비 지원 4. 방법: 학생들 대상 식생활 교육. 쌀가공식품 급식에 이용 및 홍보 |
이전글 | 5월 영양소식 |
---|---|
다음글 | 매주 수요일 잔반 없는날 운영 |