덜 달고 덜 짜게 먹기 교육자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이세진 | 등록일 | 23.10.04 | 조회수 | 142 |
첨부파일 |
|
||||
우리 국민의 당류 섭취량은 가공식품을 통한 당류 섭취량(34.6g)은 하루 평균 총열량의 7.5%로 WHO 권고기준(10%)보다 낮은 수준이나, 여자 어린이(6~11세)·여자 청소년(12~18세)은 권고기준을 초과하여 섭취하고 있습니다. 덜 달고 덜 짜게 먹도록 노력해 봅니다.( 어린이 : 남자 8.8%, 여자 10.4%, 청소년 : 남자 8.2%, 여자 11.2%)
|
이전글 | 2023 행복한 학교급식 공모전 안내 |
---|---|
다음글 | 2023년 10월 영양소식 및 식단 |