전주기전여자고등학교 로고이미지

식생활관게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
덜 달고 덜 짜게 먹기 교육자료
작성자 이세진 등록일 23.10.04 조회수 54
첨부파일

 우리 국민의 당류 섭취량은 가공식품을 통한 당류 섭취량(34.6g)은 하루 평균 총열량의 7.5%WHO 권고기준(10%)보다 낮은 수준이나, 여자 어린이(6~11여자 청소년(12~18)은 권고기준초과하여 섭취하고 있습니다. 덜 달고 덜 짜게 먹도록 노력해 봅니다.어린이 : 남자 8.8%, 여자 10.4%, 청소년 : 남자 8.2%, 여자 11.2%) 

이전글 2023 행복한 학교급식 공모전 안내
다음글 2023년 10월 영양소식 및 식단