전주기전여자고등학교

식생활관게시판

식생활관게시판 상세보기 - 제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 내용
덜 달고 덜 짜게 먹기 교육자료
작성자 이세진 등록일 23.10.04 조회수 428
첨부파일

 우리 국민의 당류 섭취량은 가공식품을 통한 당류 섭취량(34.6g)은 하루 평균 총열량의 7.5%WHO 권고기준(10%)보다 낮은 수준이나, 여자 어린이(6~11여자 청소년(12~18)은 권고기준초과하여 섭취하고 있습니다. 덜 달고 덜 짜게 먹도록 노력해 봅니다.어린이 : 남자 8.8%, 여자 10.4%, 청소년 : 남자 8.2%, 여자 11.2%) 

이전글 다음글을 나타내는 표
이전글 2023 행복한 학교급식 공모전 안내
다음글 2023년 10월 영양소식 및 식단