2019년 학교급식 만족도 조사 결과보고 |
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작성자 | 이지혜 | 등록일 | 19.09.24 | 조회수 | 112 |
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학교급식 질 향상과 내실화를 위한 2018 학교급식 만족도 조사 계획 추진목적 및 필요성 가. 학교급식 수요자인 학생 및 교직원과 학부모를 대상으로 급식만족도를 조사하여 학교급식의 질 향상과 내실화 도모 나. 학교급식의 급식운영 개선 및 위생․안전성 확보 등 학교급식 발전을 위한 정책수립의 기초자료로 활용하기 위함 Ⅱ 근거 가. 학교급식법시행령 제13조 제2항 제3호(학교급식에 대한 수요자의 만족도) 나. 2019 학생건강증진 정책방향 (교육부 학생건강정책과-311) 다. 2019 학교급식 기본방향 (전북교육 2019-197) Ⅲ 설문조사 방법 가. 조사 대상 : 도내 초․중․고․특수 급식학교 (조리학교 총 552개교) 구 분 : 학 생 학부모 교직원 ※ 특수학교의 경우 학생 설문은 제외 중 2학년 30명 고 2학년 30명 나. 조사 방법 ○ 설문지 내용 : 붙임과 같음( 학생용, 학부모용, 교직원용 구분) ○ 조 사 기 간 : ‘19. 5. 27. ~ 5. 31. ○ 학 생 - 본 설문의 신뢰도를 높이기 위해 질문지를 배부하기 전에 해당 학급의 담임교사가 반드시 설문 조사 실시 안내문을 학생들에게 설명 - 설문이 진행되는 동안, 설문의 신뢰도를 높이기 위해 담임교사가 교실에 입회 ○ 학부모 : 학생을 통하여 가정통신 형태로 배부하여 조사 - 학부모용 질문지는 학생을 통하여 배부하되, 학생 질문지 회수가 종료된 이후에 학부모 설문을 배부하여 학생이 응답하는 일이 없도록 주의 ○ 교직원 : 교직원에게 직접 배부하여 학생 급식에 대한 의견조사 ○ 조사한 설문지는 각 학교에 1년간 보관 ○ 설문조사 결과에 대하여는 자체 학교급식 운영에 반영하거나, 다음연도 학교급식 운영계획에 반영하여 적극 추진 ※ 본 설문조사를 학교별 정기 학교급식 만족도 조사(운영 평가 항목)로 활용하기 위해서는 표본 학년 외의 학년도 표본 조사를 함께 실시하여 분석 요함 예) 초등학교 1~6학년, 중·고등학교 1~3학년 각 학년별로 30명씩 표본 검사 Ⅴ 향후 계획 ○ 만족도 조사 실시 후 결과 분석을 통하여 취약분야 대책 수립 시행 ○ 학생들이 만족하지 못한부분을 보완해서 더 나은 급식을 제공하도록 노력하겠습니다. |
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