한국한방고등학교 로고이미지

게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이물질 혼합예방 교육자료
작성자 한국한방고 등록일 24.10.24 조회수 18
첨부파일

 

이물질 관리

 

1.이물이란?

- ‘식품 등의 제조·가공·조리·유통 과정에서 정상적으로 사용된 원료 또는 재료가 아닌 것으로,섭취 시 위해가 발생할 우려가 있거나 섭취하기에 부적합한 물질을 말합니다.

 

식품위생법46

.동물성:머리카락,손톱,파리 등과 같이 동물 및 곤충으로부터 유래되는 물질

.식물성:나무조각,,곰팡이 등과 같이 식물 및 미생물로부터 유래되는 물질

.광물성:,유리,고무 등과 같이 금속,광물,수지로부터 유래되는 물질

 

 

2.이물 혼입 예방법

 

화면 캡처 2024-10-24 143505

화면 캡처 2024-10-24 143529

 

 

 

 

 

 

 

 

이전글 2024년 11월 학교급식 영양소식지
다음글 식중독 주의 정보 알림(2024년 10월)