이물질 혼합예방 교육자료 |
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작성자 | 한국한방고 | 등록일 | 24.10.24 | 조회수 | 3 |
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【이물질 관리】
1.이물이란? - ‘식품 등의 제조·가공·조리·유통 과정에서 정상적으로 사용된 원료 또는 재료가 아닌 것으로,섭취 시 위해가 발생할 우려가 있거나 섭취하기에 부적합한 물질’을 말합니다.
「식품위생법」제46조 가.동물성:머리카락,손톱,파리 등과 같이 동물 및 곤충으로부터 유래되는 물질 나.식물성:나무조각,실,곰팡이 등과 같이 식물 및 미생물로부터 유래되는 물질 다.광물성:못,유리,고무 등과 같이 금속,광물,수지로부터 유래되는 물질
2.이물 혼입 예방법
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