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식중독 예방관리(노로바이러스 예방)
작성자 한국한방고 등록일 24.03.18 조회수 130
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< 식중독 예방 요령 >

음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 손세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기

설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교 자제 권고

환자 발생시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

설사 등 장염 증상 있는 조리종사자는 조리에서 배제하고 완치 후 업무에 종사 권고

가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척·소독 철저히 하기

* 식품첨가물 염소액 100ppm (사용 시 제조)에서 5분 침지후 흐르는 물 3회 이상 세척

 

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