5월 식중독 주의정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 22.05.02 | 조회수 | 45 |
첨부파일 |
|
||||
최근 5년간(’16~’20년) 5월의 식중독 발생 현황 분석 결과,5월에는노로바이러스와 함께세균성 식중독발생이 지속될 것으로 예상됩니다. 많은 양의 음식 조리 후 방치, 곡류 및 채소 등의 식재료를 적절히 세척하지 않고 조리에 사용하는 것이 세균성 식중독 발생 가능성을 높이기 때문에대량 조리 시 충분히 재가열후 섭취하고,곡류 및 채소 등 식재료는 흐르는 물에 3회 이상 세척·소독하여식중독 예방에 주의하여 주시기 바랍니다. 붙임 식중독 주의 정보 알림(‘22년 5월) 1부. 끝. |
이전글 | 5월 영양소식 및 식단계획 |
---|---|
다음글 | 4월 식중독 주의 정보 알림 |