4월 식중독 주의 정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 22.04.04 | 조회수 | 50 |
첨부파일 | |||||
1. 관련 : 식품의약품안전처 식중독예방과-3253(2022. 3. 30.)호
전라북도 건강증진과-6507(2022. 4. 1.)호
2. 최근 5년간(’16~’20년) 4월의 식중독 발생 현황 분석 결과, 다가오는 4월부터는본격적인 낮 기온 상승과나들이 증가 로 세균성 식중독 발생이 증가할 것으로 예상됩니다.식중독 예방 6대 수칙(손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기, 세척·소독하
기,구분 사용하기, 보관온도 지키기)을 철저히 실천할 수 있도록 붙임의 자료를 참고 및 숙지하시어 식중독 예방에
주의하여 주시기 바랍니다.
붙임 식중독 주의 정보 알림(‘22년 4월) 1부. 끝. |
이전글 | 5월 식중독 주의정보 알림 |
---|---|
다음글 | 교직원 학교급식 식중독 예방연수 |