감곡초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 영양소식 및 식단계획
작성자 *** 등록일 21.03.30 조회수 57
첨부파일

 알레르기란?

 

식품의 특정 단백질에 의한 비정상적인 면역반응 결과 피부(두드러기 등), 소화기(구토, 설사 등), 호흡기(기침, 호흡곤란 등), 순환계(아나필락시스 쇼크)에서 이상 반응이 나타나는 현상입니다.

 

우리학교에서도 알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내하고 있으니 참고하셔서 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다.

 

그림입니다.

원본 그림의 이름: 화면 캡처 2021-03-26 143047.png

원본 그림의 크기: 가로 821pixel, 세로 518pixel

 

 

 

이전글 4월 식단 원산지·영양·알레르기 표시
다음글 학교 식중독(수인성 식품매개질환) 예방관리 철저 - 노로바이러스 예방